pa_rom_shik (pa_rom_shik) wrote,
pa_rom_shik
pa_rom_shik

Category:

Разрыв поколений

Сегодня на занятии по ОЖД обсуждали со студентами план-сценарий тематического сюжета с инфоповодом. Тут на днях у нас в Саратове выступали ДДТ, так вот я  решил, что это симпатичное событие может стать поводом для рассказа о группе, Шевчуке и перехода к общественно-политическим проблемам, к которым либеральный Шевчук часто неравнодушен. Ну так вот, все уже было составлено у меня в голове - невидимые сцепки между информацией и темой, переходы через синхрон и опрос зрителей. И тут случилось страшное, от чего мне стало совсем не по себе. Трое из аудитории слышали о такой группе - просто слышали, двое слышали одну песню, остальные - не знают ничего ни о Шевчуке, ни о ДДТ. Между нами разверзлась громадная яма. И оставшуюся часть пары они искали в интернете информацию о Шевчуке. А я им о Бунюэле, Дали, Флаэрти и Вертове рассказывал на той неделе - слушали, наверное, и мысленно крутили пальцем у виска и думали, что я вообще ку-ку. Вот такой культурный разрыв. Думаю, надо им в следующий раз включить Вагнера что ли... Теряюсь. 
Tags: je ne regrette rien, le jour d'enfant
Subscribe

  • По следам Левиафана.

    По следам Левиафана. Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою…

  • О городе и о себе

    Как-то раз, когда мы пытались понять, почему Саратовская область не пользуется серьезной популярностью среди гостей, и что самое гадкое, среди…

  • "Водопады желтых скал"

    Очень давно ничего не трогало мою душу. очень давно жизнь превратилась в простое. незамысловатое течение времени. Понедельник-пятница,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment